2021-08-19


新北婦幼醫院推薦│懷孕產檢注意│婦產科推薦│婦科手術照護│蕙生婦幼醫院

蕙生醫院提供婦科手術、懷孕產檢等婦女專業醫療服務,結合醫院與診所的優勢,以誠信、負責、熱忱、助人的信念深耕新北,成為每一位患者眼中,能令人幸福、快樂並安心的醫療機構。 
 

蕙生婦幼醫院(診所)提供兩大療程服務:

一、新北懷孕產檢│如何挑選適合自己的懷孕產檢診所或醫院?

產檢的目的在於優生保健,能及時檢查出有先天性異常的胎兒,並保證母子懷孕過程平安及健康。雖然許多產婦在挑選產檢診所、醫師時會以距離與知名度作為考量,但也須注重以下3點:

1.選擇時不要有迷思

即使是具知名度與高評價的診所,如果在就診過程中感到不習慣與不舒服,也千萬不要勉強說服自己接受。每個有名的產檢醫師必然有深受他人肯定的專業,但不一定適合每個人,而產檢不僅是把關孕婦與胎兒的健康,也是後續影響生產的關鍵之一,因此重視彼此間的信任與互動,遠甚於注重知名度。

可以一開始先多前往不同的婦產科診所觀察,於實際走訪後找出能使自己信任的醫師,而不是盲目相信他人評價。

2.設備是否完善

設備與產檢的結果有密不可分的關係,因此挑選產檢醫院或診所時要確認對方設備、服務是否齊全,如:提供全面的生產相關計畫書,讓第一次待產的家庭都能清楚懷孕中的每個流程而安心待產;另外也能詢問產檢設備除了一般的超音波與4D立體超音波,還有沒有提供更詳細的高層次超音波,來全方位檢查胎兒的器官構造,像是心臟、脾、肺、腎等狀態。

如果是專門的婦幼診所與醫院,通常還有提供整體多元照護,像是會有婦產科與小兒科醫師的聯合就診等,讓產婦與胎兒都能在完善的設備下,得到安全的保障。

3.盡量選擇同一醫院或診所

選擇好一家診所後,盡量不要隨意更換。因為每間診所的機器不盡相同,如果經常更換,每次的檢查容易產生數據落差,甚至遺漏產檢項目,反而無法準確發現問題所在。

可以選擇從產檢、生產到坐月子都有一條龍式服務的婦幼醫院或診所,從一開始就互相熟悉,醫師也較能掌握產婦的整體狀況,在生產時也能更加了解每位產婦的不同需求,不僅舒緩了孕婦的緊張心情,比起臨時換一家新診所,也更能提供妥善且具安全感的照護。

 

二、新北婦科手術推薦│詳細的檢查與完善的照護

女性的子宮與卵巢不僅是生殖器官,更具分泌女性賀爾蒙的重要功能,一旦生病了就會帶來莫大的困擾。為了給患者最好的治療,本院婦科手術前都會進行精確的檢查,如高層次超音波儀器與腹腔鏡設備等,以此制定完善的治療手術規劃。

而術後復原我們也同樣重視,不僅會提供妥善且專業的照護,更會注重個人隱私,協助每一位患者在手術結束後都擁有良好的復原環境。

1.婦科手術有哪些?

(1)腹腔鏡手術:

腹腔鏡屬於內視鏡的一種,常用來檢查與手術,在婦科手術中常見的應用範為卵巢與子宮切除、巧克力囊腫與子宮肌瘤等腫瘤切除、子宮內膜異位症、骨盆內沾黏剝離等相關婦科疾病。

(2)產科手術:

輸卵管治療、子宮外孕與剖腹產皆為產科手術,推薦找擁有後續照護或是月子中心的的婦幼醫院與診所,減少手術後的不必要移動,好加快復原時間。

(3)結紮手術

當已經決定不要擁有小孩而有結紮需求時,可以透過相對於傳統,傷口較小、復原期短的腹腔鏡手術來進行結紮,如輸卵管結紮手術等來達到目的。

2.傷口護理(以剖腹產為例)

蕙生婦幼醫院會安排醫生與護理師每日定期巡房,並隨時注意媽媽們的傷口恢復情況,若遇緊急狀況,24小時也都有專業醫療團隊照護處理,透過專業且親切的照護,舒緩媽媽們身分轉變的焦慮。

以下則是傷口護理的注意事項:

  1. 在醫師未同意前,為了避免感染,傷口不能碰水。若不慎弄濕、弄髒,可以請醫護人員協助換藥。
  2. 可使用束腹帶來輔助傷口復原,避免活動時造成摩擦疼痛,臥床休息或睡眠時則將束腹帶鬆開,避免皮膚不適。
  3. 術後2週後,傷口可開始貼美容膠布來預防疤痕增生。
  4. 如果出現感染的跡象,包括傷口發熱、發紅、腫脹、不正常分泌物、突然性疼痛,或者全身發燒等等,都要及時告知醫護人員。
  5. 每日應攝取2000c.c.~3000c.c.的水分與適當蔬果,來預防便祕。
 

專業的頂級照護,您最佳的選擇│新北婦幼醫院推薦

位於新北的蕙生婦幼醫院,是一群由婦產科、小兒科專業護理領域的專業人士所組成的團隊,能提供全方面的婦產科專業照護,並致力於為所有患者提供頂級照護,因此持續提升醫療技術、環境與設備,從婦科手術到懷孕產檢,甚至是嬰兒成長黃金期的餵養及照護,都為大家做到完整的超前部署,絕對是您可信賴婦幼醫院!